You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sejumlah Kantor Kelurahan di Jakpus Belum Pasang Ornamen Betawi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sejumlah Kantor Kelurahan Belum Pasang Ornamen Betawi

Setelah Perda Pelestarian Kebudayaan Betawi disahkan, Pemprov DKI Jakarta mengharuskan seluruh kantor pemerintahan untuk memasang ornamen khas Betawi. Tetapi di Jakarta Pusat, masih ada kantor pemerintahan yang belum terpasang ornamen khas Betawi.

Untuk kantor-kantor yang belum memasang, akan kita pasang secepatnya

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, Selasa (25/8), sejumlah kantor kelurahan yang belum memiliki ornamen Betawi di antaranya adalah Kantor Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru; Kelurahan Harapan Mulia, Kecamatan Kemayoran; dan Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Sawah Besar. Bagian depan kantor-kantor tersebut, dan termasuk kantor-kantor swasta masih polos belum ada ornamen Betawi.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, bahwa sebenarnya sejak sebelum adanya Perda Pelestarian Kebudayaan Betawi, sejumlah kantor pemerintahan sudah memasang ornamen khas Betawi. Biasanya ornamen dipasang pada bagian depan gedung, misalnya gigi balang plang dan kayu langkan untuk pagar.

Gedung Pemerintahan di Jaksel Sudah Pasang Ornamen Betawi

“Sekarang pun kantor pemerintahan sebenarnya sudah memasang ornamen Betawi, nantinya jumlahnya akan ditambah. Untuk kantor-kantor yang belum memasang, akan kita pasang secepatnya,” ujar Mangara.

Sementara untuk kantor-kantor swasta, lanjut Mangara, pihaknya akan melakukan imbauan pada pimpinan kantor agar berpartisipasi dalam pemasangan ornamen Betawi. "Kita akan imbau baik lisan maupun nanti melalui surat ke kantor-kantor swasta," ucapnya.

Mangara mengatakan, saat ini ia belum mengetahui jumlah kantor pemerintahan yang sudah memasang ornamen Betawi dan belum. Demikian halnya kantor swasta belum diketahui. "Diharapkan karena sudah ada perdanya, seluruh pihak bisa berpartisipasi untuk melestarikan budaya Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1575 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1058 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye764 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik