You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Satpol PP Jakpus melakukan pengawasan dan penertiban PKL di kawasan Pasar Senen
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Halau PKL di Kawasan Pasar Senen

Sebanyak 150 petugas gabungan Satpol PP, PPSU, Perhubungan, Bina Marga, Polri dan TNI,Rabu (15/10) sore, menggelar operasi penegakan ketertiban umum di kawasan Pasar Senen, Jakarta Pusat.

"Penertiban dilakukan untuk mengantisipasi pedagang mengokupasi jalan,"  

Camat Senen, Prasetio mengatakan, operasi penegakan ketertiban umum ini menyasar PKL yang berjualan di atas trotoar sepanjang Jalan Senen Raya, Stasiun Senen hingga sepanjang Pasar Senen dari Bok I hingga 6.

Personel Gabungan Tertibkan PKL di Jalan Jati Baru Raya

"Penertiban dilakukan untuk mengantisipasi pedagang mengokupasi jalan, sehingga warga dapat menggunakan fasilitas umum trotoar secara aman dan nyaman," ujar Prasetio.

Ia berharap, penertiban oleh petugas gabungan ini berdampak terhadap ketertiban yang makin terkendali serta fasilitas umum dapat dipergunakan warga.

"Pedagang dapat berjualan di tempat yang telah disediakan," papa

Kasatpol PP Jakarta Pusat, TP Purba menambahkan, penertiban menindaklanjuti aduan warga  yang mengeluhkan keberadaan pedagang mengokuptasi trotoar di Pasar Senen Blok 3.

"Kami sudah berulang kali melakukan sosialisasi dan menertibkan pedagang yang berjualan di atas trotoar di kawasan Senen," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1937 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye806 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing