You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Swalayan Tak Miliki Izin Terancam Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Izin Penjualan Daging di 6 Supermarket Jakpus Kadaluarsa

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat menemukan enam supermarket yang izin penjualan dagingnya kadaluarsa. Jika tidak langsung diurus perpanjangan izinnya, supermarket tersebut akan dilarang menjual daging.

Sudah diberikan surat teguran agar segera mengurus perizinan ke PTSP. Kita berikan kesempatan maksimal satu minggu

Kepala Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, pihaknya telah melakukan pendataan perizinan penjualan daging di supermarket yang berada di wilayahnya. Dari 23 supermarket yang dilakukan pendataan, enam supermarket diantaranya kedapatan izin penjualan dagingnya kadaluarsa.

"Sudah kita lakukan pendataan, dan ada supermarket yang izin penjualan daging kadaluarsa. Rata-rata kadaluarsanya sudah 4 bulan," ujar Muljadi, Kamis (3/8).

12 Kilogram Daging Busuk Kembali Diamankan Petugas

Enam supermarket tersebut yakni Food Hall Grand Indonesia, Food Hall Plaza Indonesia, Food Hall Senayan City dan Papaya Supermarket. Keempat lokasi tersebut berada di Kecamatan Tanah Abang. "Kemudian Carrefour Cempaka Putih dan Indo Grosir Kemayoran," katanya.

Menurut Muljadi, pihaknya sudah memberikan teguran kepada pengelola supermarket. "Sudah diberikan surat teguran agar segera mengurus perizinan ke PTSP. Kita berikan kesempatan maksimal satu minggu," ucapnya.

Jika dalam waktu satu minggu belum mengantongi izin, lanjut Muljadi, pihak Sudin KPKP Jakarta Pusat tidak segan-segan memberikan sanksi tegas. "Kita akan kita berikan sanksi tegas jika mangkir perpanjangnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6949 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3834 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1921 personDessy Suciati