You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerapan Anggaran di Jakbar Baru 27,08 Persen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran di Jakbar Baru 27,08 Persen

Memasuki triwulan keempat, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat terus menggenjot penyerapan APBD 2015. Pasalnya, hingga Rabu (2/9), penyerapan baru mencapai Rp 131,88 miliar atau sekitar 27,08 persen dari total anggaran sebesar Rp 487,01 miliar.

Anggaran yang dikelola oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat terdiri dari Biaya Tidak Langsung (BTL) dan Biaya Langsung (BL)

“Anggaran yang dikelola oleh Pemkot Administrasi Jakarta Barat terdiri dari Biaya Tidak Langsung (BTL) dan Biaya Langsung (BL),” kata M Zen, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Barat, Kamis (3/9).

Zen mengatakan, pihaknya terus mempercepat sejumlah prioritas anggaran tahun ini, antara lain perbaikan 10 kantor kelurahan dan kecamatan.

Djarot Minta Dinas Pertamanan Genjot Penyerapan Anggaran

“Adapun anggaran prioritas tahun ini diantaranya lanjutan rehab total Kantor Kecamatan Palmerah dan Kelurahan Kaliayer, Rawa Buaya dan Tegal Alur. Serta rehab total Kantor Kelurahan Kapuk, Kedoya Utara, Kembangan Utara, Pekojan dan Tanjung Duren Selatan,” ujar Zen.

Zen mengaku optimis, hingga akhir tahun anggaran, penyerapan dapat mencapai 90 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1783 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1028 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati