You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat & Lurah Diminta Data Lahan Tak Bertuan
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Camat & Lurah Diminta Data Lahan Tak Bertuan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), termasuk camat dan lurah untuk melakukan pendataan lahan yang belum diketahui pemiliknya atau tak bertuan yang banyak tersebar di wilayah ibu kota.

Pengalaman saya, waktu survei ke wilayah-wilayah di Jakarta, banyak lahan yang tidak bertuan

Menurut Djarot, setelah pemilik lahan diketahui, Pemprov DKI berencana untuk membelinya. Untuk selanjutnya lahan tersebut dijaga sehingga tidak lagi dimanfaatkan warga.

Sodetan Ciliwung-KBT Masih Terkendala Pembebasan Lahan

"Pengalaman saya, waktu survei ke wilayah-wilayah di Jakarta, banyak lahan yang tidak bertuan. Coba dinas terkait, lurah dan camat didata lahan di wilayah masing-masing. Jika menemukan laporkan ke kami," kata Djarot saat memberikan Kuliah Umum Diklat PIM III sekaligus membuka Diklat Capacity Building untuk eselon II dan III (non job) di Jakarta Islamic Centre (JIC), Jakarta Utara, Selasa (8/9).

Selain itu, menurut Djarot, apabila ditemukan lahan milik Pemprov DKI yang ditanggungjawabkan ke salah satu SKPD, namun saat akan dieksekusi, SKPD bersangkutan enggan memberikan, untuk segera dilaporkan. Sehingga lahan-lahan tersebut dapat langsung digunakan sesuai peruntukannya.

"Saya sering mendapatkan kasus, saat akan membeli lahan ternyata lahannya sama dengan lahan yang sebelumnya mau dibeli juga. Ini jangan sampai terjadi lagi," tegas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3104 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik