You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Bangunan Liar di Taman Sari Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

85 Bangunan Liar di Taman Sari Ditertibkan

Puluhan bangunan liar di sepanjang Jalan Mangga Besar VII dan IX, Kelurahan Tangki, Taman Sari, Jakarta Barat dibongkar. Petugas bertindak tegas, sebab bangunan tersebut berdiri di atas saluran air dan fasilitas umum lainnya.

Pembongkaran dilakukan karena setiap hujan melanda, kawasan ini kerap dilanda banjir

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, memang pada awalnya kawasan ini dijadikan lokasi sementara (Loksem) bagi pedagang kaki lima (PKL) binaan. Namun karena sudah tidak diperpanjang izinnya, akan dikembalikan fungsinya kembali,

"Memang pedagang sudah berjualan sekitar belasan tahun karena lahan itu dahulu dijadikan sebagai lokasi sementara (loksem) bagi pedagang binaan," kata Paris, Rabu (9/9).

PKL di Jalan Mangga Besar akan Ditata

Menurut Paris, ada 85 bangunan liar yang berdiri di atas saluran dan fasilitas umum. Yang rata-rata bermaterialkan dari bahan semi permanen. "Pembongkaran dilakukan karena setiap hujan melanda, kawasan ini kerap dilanda banjir,"

Sebanyak 100 personel gabungan Satpol PP, Sudin Kebersihan, dan juga PPSU dikerahkan dalam penertiban kali ini. Setelah pembongkarang bangunannya, saluran akan segera di normalisasi. "Saluran air dikeruk sehingga masalah banjir yang kerap melanda bisa diselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing