You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Siap Laksanakan Instruksi Gubernur Soal Pajak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Villa di Pulau Tengah akan Kena Pajak Progresif Tertinggi

Pulau Tengah, di Kepulauan Seribu, akan menjadi wilayah dengan pajak progresif tertinggi. Kajian sedang dilakukan, dan diberlakukan pada 2016 mendatang.

Kami mendukung program Gubernur DKI Jakarta, agar orang tidak dengan mudahnya membangun villa di Pulau Seribu

"Rencananya nanti pajak progresif yang diberlakukan seperti di Pulau Tengah, yaitu pajak tertinggi di daratan seperti di daerah Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat," ujar Budi, Jumat (11/9).

Menurut Budi, saat ini Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta sedang mengkaji dan menghitung besaran pemberlakuan pajak terhadap villa -villa yang ada di Kepulauan Seribu. "Kan Dinas Pajak yang mengkaji. Kita menjalankan kebijakan saja nanti," ucapnya.

Vila di Pulau Seribu akan Dikenakan Pajak Rumah Mewah

Rencananya, pajak progresif akan berlaku untuk rumah dan vila yang memiliki harga diatas Rp 1 miliar. "Kami mendukung program Gubernur DKI Jakarta, agar orang tidak dengan mudahnya membangun villa di Pulau Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6185 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1334 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing