You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Kejar tayang Pencetakan KTP Elektronik
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Kebut Pencetakan E-KTP

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan kebut pencetakaan fisik KTP elektronik (e-KTP). Ini setelah jaringan dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kembali tersambung, Rabu (9/9) lalu.

Hari ini saja petugas kami mencetak ada 1.000 KTP elektronik di Kantor Sudin Dukcapil

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengatakan, selama 10 hari jaringan yang menghubungkan ke Kemendagri terputus. Sehingga data yang telah terekam di tingkatan wilayah, tidak bisa terkoneksi di sana.

"Data center di Kementerian Dalam Negeri sudah bisa aktif, sekarang sudah mulai mencetak berkas KTP elektronik yang terunda," katanya, Jumat (11/9).

E-KTP Warga Rusun Jatinegara Barat Tunggu Pembentukan RT/RW

Menurut Sapto, setelah aktif kembali pihaknya langsung melakukan pencetakan fisik e-KTP. "Hari ini saja petugas kami mencetak ada 1.000 KTP elektronik di Kantor Sudin Dukcapil," ujarnya.

Untuk satu e-KTP, lanjut Sapto, petugas memerlukan waktu pencetakan selama 3 menit. "Mulai dari print, encode data dan back end untuk pemindahan data warga. Kami percepat proses pelayanan supaya masyarakat puas dengan pelayanan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik