You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masjid di Balai Kota Mulai Dibangun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Masjid di Balai Kota Mulai Dibangun

Pembangunan masjid di lingkungan Balai Kota, DKI Jakarta mulai dilakukan. Peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan masjid dilakukan sendiri oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Thjahaja Purnama, Jumat (18/9).

Ini merupakan inisiatif dari Pak Gubernur sendiri

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, pembangunan masjid di Balai Kota merupakan ide dari Basuki. "Ini merupakan inisiatif dari Pak Gubernur sendiri," ujar Ika, saat acara peletakan batu pertama, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (18/9).

Masjid akan dibangun selama tiga bulan oleh PT Ganiko. Pembangunan masjid ini satu kesatuan dengan renovasi Blok D Balai Kota dengan anggarannya mencapai Rp 18,8 miliar. "Anggarannya satu kesatuan dengan renovasi Blok D," ucapnya.

Panitia Kurban Dilatih Keterampilan Potong Hewan

Semula, lokasi masjid adalah musala dan hanya menampung 400 jamaah saja. Nantinya, masjid akan dibangun hingga dua lantai dan mampu menampung hingga 1.513 jamaah. Lantai satu seluas 410 meter persegi dan lantau 2 seluas 594 meter.

Nama masjid di Balai Kota ini menggunakan nama musala sebelumnya, yakni Masjid Fatahillah. Ditargetkan, Desember mendatang masjid sudah rampung dibangun dan dapat digunakan untuk beribadah pegawai negeri sipil (PNS) dan tamu yang berkunjung ke Balai Kota.

Seperti diketahui, di kompleks Balai Kota tidak memiliki masjid. Sehingga saat menunaikan Salat Jumat selalu menggunakan lobi Blok G dan selasar. Karena musala yang ada tidak mampu menampung jamaah yang ada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2482 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1047 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati