You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan MRT Capai 30 Persen
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembangunan MRT Capai 30 Persen

Pembangunan proyek Mass Rapid Transit (MRT) hingga September 2015 sudah mencapai 30 persen. Saat ini, proses pembangunan memasuki tahapan pengeboran bawah tanah dengan menggunakan Tunnel Boring Machine (TBM).

Proyek ini memiliki berbagai tantangan seperti regulasi, konstruksi, relokasi pohon, pengikisan jalur hijau, utilitas, rekayasa lalin, dan pembebasan lahan

Direktur Utama PT MRT Jakarta, Dono Boestami mengatakan, pengerjaan MRT sudah masuk tahun kedua sejak peletakan batu pertama yang dilakukan pada 10 Oktober 2013 lalu. "Pengerjaan MRT sudah dilakukan selama dua tahun," kata Dono, di titik proyek Patung Pemuda, Senayan, Senin (21/9).

Dono mengatakan, saat ini proyek MRT koridor Selatan-Utara fase 1 Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI) secara keseluruhan telah mencapai 30 persen. "Sekarang pengerjaan keseluruhan sudah mencapai 30 persen," ucapnya.

Mesin Bor Bawah Tanah MRT Bekerja 24 Jam

Untuk perinciannya, lanjut Dono, pekerjaan proyek pada struktur layang sudah selesai 18 persen dan bawah tanah sebesar 43 persen. Diharapkan pekerjaan bisa tepat waktu sesuai jadwal dan rampung pada 2018 mendatang.

Menurut Dono, pekerjaan konstruksi yang tengah dilakukan saat ini antara lain pekerjaan pembuatan pondasi kolom jalur dan stasiun layang. Kemudian pekerjaan pembangunan boks stasiun bawah tanah dan pekerjaan konstruksi depo MRT.

Dono mengakui tidak mudah untuk mencapai progres dalam pembangunan MRT. Banyak kendala yang dihadapi, salah satunya adalah pembebasan lahan. "Hari ini memasuki pengeboran bawah tanah, tidak mudah mencapai ini. Proyek ini memiliki berbagai tantangan seperti regulasi, konstruksi, relokasi pohon, pengikisan jalur hijau, utilitas, rekayasa lalin, dan pembebasan lahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1558 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1393 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1191 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye974 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik