You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Akan Diberi Sosialisasi Bahaya Zat Kimia
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL Makan Harus Paham Bahaya Zat Kimia

Para pedagang makanan serta makanan harus mengetahui penyedap rasa dan pengawet yang aman untuk dikonsumsi. Kandungan zat kimia yang masuk ke tubuh, bisa menyebabkan berbagai macam penyakit.

Bagi para pedagang ini, penyedap rasa adalah segalanya. Sehingga mereka tidak peduli dan memperhatikan dampak negatifnya kepada masyarakat yang membeli

"Bagi para pedagang ini, penyedap rasa adalah segalanya. Sehingga mereka tidak peduli dan memperhatikan dampak negatifnya kepada masyarakat yang membeli,” ujar Evi Ciptaprianti, Kepala Seksi Sertifikasi Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta, Selasa (22/9).

Menurut Evi, kandungan zat kimia pada makanan atau jajanan jika dikonsumsi secara terus menerus akan berdampak buruk bagi kesehatan. Ia pun berharap, para PKL dapat memahami bahaya makanan yang mengandung zat berformalin dan boraks bagi orang yang mengkonsumsinya.

BPOM Temukan Makanan Berformalin di Wisata Balai Kota

"Untuk itu kita akan berikan sosialisasi terkait zat-zat kimia yang berbahaya digunakan dalam makanan ke PKL, Rabu (23/9) besok. Diharapkan para PKL setelah mengikuti sosialisasi, bisa menjual makanan dan minuman tanpa harus menggunakan bahan berbahaya sehingga pembelinya dapat hidup sehat,” tandas Evi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11678 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1790 personAldi Geri Lumban Tobing