You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pagar dan Pohon di Tanam di Bantaran Kali Sodetan di Pondok Pinang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Cegah PKL, 100 Pohon Ditanam di Pondok Pinang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan penanaman pohon di bantaran saluran sodetan, Jalan Pondok Pinang Timur, Pondok Pinang, Kebayoran Lama. Ini agar tidak ada oknum ataupun warga yang menggunakan kembali lahan tersebut.

Kita juga sudah pasang pagar sebelumnya. Minggu depan akan kita tanam lagi 100 pohon

"Ini kita lakukan untuk mencegah adanya bangunan liar berdiri di sini. Sekitar 100 pohon yang kita tanam sekarang," ujar Hendi Nopriyadi, Lurah Pondok Pinang, Senin (28/9).

Menurut Hendi, jenis pohon yang ditanam antara lain pohon mahoni dan pohon produktif. "Pohon produktif ada rambutan, nangka, dan belimbing. Agar bukan hanya indah dan asri, tetapi nanti ada yang bisa dinikmati oleh warga sekitar," ucapnya.

Terlalu Rimbun, Belasan Pohon di Pegangsaan Dua Dikeluhkan

Rencananya, lanjut Hendi, pihaknya masih akan menanam pohon 100 lagi untuk meratakan bantaran saluran. "Kita juga sudah pasang pagar sebelumnya. Minggu depan akan kita tanam lagi 100 pohon," tandasnya.

Sebelumnya, sebanyak 35 bangunan liar yang dijadikan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL) yang berada di lokasi tersebut telah dibongkar oleh petugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6340 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3840 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3140 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer