You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Truk Sampah diangkut Dari Penertiban Di Pondok Pinang
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

15 Truk Angkut Sampah Sisa Penertiban di Pondok Pinang

Puing sisa penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Ciputat Raya RT 03/01, Pondok Pinang, Jakarta Selatan diangkut dengan menggunakan 15 truk milik Suku Dinas Kebersihan dan Satpol PP Jakarta Selatan. Refungsi jalur hijau akan dilakukan pasca pembersihan selesai.

Kalau di total puing sampah yang diangkut ada 15 truk. Karena kalau kayu dan bambu dibawa gudang di Kebayoran Lama, itu dekat bisa bolak balik

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, bangunan yang berjumlah 35 milik PKL saat ini sudah dibongkar semua. Sampah berupa puing bangunan, kayu dan triplek diangkut dengan 3 armada truk.  

"Kalau di total puing sampah yang diangkut ada 15 truk. Karena kalau kayu dan bambu dibawa gudang di Kebayoran Lama, itu dekat bisa bolak balik," ujarnya, Senin (21/9).

Ganggu Kenyamanan, PKL Dermaga Kali Adem Harus Ditata

Menurut Hendi, nantinya lahan bekas bangunan PKL akan direfungsi menjadi jalur hijau. Dan pihaknya telah berkoordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan. "Kami sudah menyurati pada pihak terkait untuk dijadikan jalur penghijauan," ucapnya.

Rencananya, lanjut Hendi, lahan dengan luas sekitar 3.000 meter persegi tersebut akan ditanam pohon pelindung dan pohon produktif. "Nanti beton cor akan dibongkar supaya bisa ditanami ratusan pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1962 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye934 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik