You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Sembarangan, 20 Truk Ditindak
photo Doc - Beritajakarta.id

Parkir Sembarangan, 20 Truk Ditindak

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Utara, menindak 20 truk yang mangkal di Jalan Lodan Raya,depan Kampus Universitas Bunda Mulia (UBM), Pademangan.

Truk-truk tersebut parkir bukan pada tempatnya, hingga tak jarang membuat jalan jadi rawan kemacetan

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Anton Rante Parura mengatakan, dari 20 truk pengangkut pasir dan kayu berukuran sedang yang ditindak, 15 diantaranya ditilang dan lima dikempesi bannya.

 

Razia Satgas Tatib, 6 Angkutan Umum Dikandangkan

“Tindakan tegas menilang dan mengempesi ban kami lakukan karena truk-truk tersebut parkir bukan pada tempatnya, sehingga tak jarang membuat jalan jadi rawan kemacetan,” ujar Anton, Senin (28/9).

Anton mengaku, telah menginstruksikan petugas di lapangan untuk menindak tegas bila ada truk yang mangkal di sepanjang jalan tersebut. Lokasi tersebut selama ini kerap dimanfaatkan pengemudi truk untuk mengangkut serta menurunkan bahan-bahan bangunan, seperti pasir, kayu dan batu.

"Agar tidak ada truk yang mangkal, petugas sudah saya instruksikan untuk rutin melakukan monitoring. Bila ada yang kedapatan yang mangkal langsung ditindak. Bila juga tetap membandel akan kami derek,” tandas Anton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5923 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1496 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati