You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sejumlah Ojek Gunakan Trotoar Di Jalan Protokol Jadi Pangkalan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar di Jakpus Jadi Tempat Mangkal Ojek

Sejumlah trotoar yang ada di Jakarta Pusat saat ini kerap dijadikan tukang ojek untuk mangkal. Alhasil, pengguna jalan yang melintas di trotoar menjadi terganggu.

Memang ada kalanya petugas lengah juga karena tidak mungkin bisa dijaga terus, tapi penghalauan sifatnya terus dilakukan

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah jalan yang kerap digunakan ojek mangkal antara lain di Jalan Medan Merdeka Selatan depan Balai Kota DKI, Jalan Kebon Sirih, Pintu Timur Monas, Jalan Salemba Raya, Jalan KH Mas Mansyur dan Depan Stasiun Tanah Abang.

"Trotoar itu kan buat pejalan kaki, kita juga risih saat melintas jadinya, mohon ditertibkan," ujar Aliyus (36), salah seorang warga.

250 Bangunan di Bantaran Kali Krukut Dibongkar

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, petugas sebenarnya sudah melakukan penghalauan pada ojek yang mangkal saat sedang monitor wilayah.

"Memang ada kalanya petugas lengah juga karena tidak mungkin bisa dijaga terus, tapi penghalauan sifatnya terus dilakukan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2124 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2098 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1168 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik