You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini, Pembangunan 12 RPTRA di Jakpus Selesai
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

12 RPTRA di Jakpus Rampung Dibangun Tahun Ini

Pembangunan 12 ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) di wilayah Jakarta Pusat, ditagertkan selesai pada tahun ini.

Untuk pembangunannya ada sebanyak tujuh perusahaan yang ikut berpartisipasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, keberadaan RPTRA ini sangat dibutuhkan warga sebagai sarana interaksi sekaligus penghijauan lingkungan.

"Sarana ruang publik konsep RPTRA memang sangat dibutuhkan untuk memadukan semua unsur masyarakat dalam satu kawasan," ujar Mangara, Kamis(1/10).

Ketua TP PKK DKI Minta RPTRA Digunakan untuk Hal Positif

Dijelaskan Mangara, 12 RPTRA yang ada nantinya akan dilengkapi sarana bermain untuk anak, ruang pertemuan dan berbagai sarana interaksi warga lainnya. Berbagai kegiatan masyarakat yang positif bisa langsung dilakukan di RPTRA.

"Untuk pembangunannya ada sebanyak tujuh perusahaan yang ikut berpartisipasi, tapi untuk pembangunannya kita memang serap dulu kebutuhan masyarakatnya," kata Mangara.

Adapun lokasi 12 RPTRA yang dibangun antara lain dua di Kelurahan Tanah Tinggi, satu di Kelurahan Petojo Selatan, dua di Kelurahan Duri Pulo, satu di Kelurahan Karet Tengsin,

"Selanjutnya da di Kelurahan Pegangsaan, Serdang, Karang Anyar, Mangga Dua Selatan dan Kelurahan Pasar Baru, masing masing satu RPTRA," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9775 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5272 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3880 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2117 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2005 personFakhrizal Fakhri