You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Sahkan Raperda LPJ APBD 2014
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD Sahkan Raperda LPJ APBD 2014

Setelah melalui sidang paripurna, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta telah mengesahkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2014, Kamis (1/10).

Ke depan kami akan memprioritaskan belanja pelayanan publik yang dampaknya dapat langsung dirasakan masyarakat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, akan menjalankan saran dan masukan yang disampaikan oleh legislatif dalam proses pembahasan raperda tersebut.

"Saran dan usulan tersebut merupakan masukan berharga yang akan menjadi perhatian untuk ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku," kata Basuki, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (1/10).

KUA-PPAS Terlambat karena Rincian Anggaran Ditolak DPRD

Ke depan, Basuki mengaku, akan terus menjaga transparansi penyusunan anggaran melalui e-planning dan e-budgeting. Serta peningkatan pengendalian atas satuan harga dan penerapan sistem e-katalog.

Selain itu, Basuki berjanji akan terus memperbaiki laporan pertanggungjawaban APBD. Dirinya juga berterima kasih kepada legislatif atas dukungannya sehingga laporan hasil pemeriksaan BPK RI atas peningkatan kinerja pengelolaan keuangan DKI tahun 2014, memperoleh penilaian atau opini Wajar Dengan Pengecualian.

"Ke depan kami akan memprioritaskan belanja pelayanan publik yang dampaknya dapat langsung dirasakan masyarakat, seperti bidang kesehatan, pendidikan dan peningkatan kualitas lingkungan hidup," katanya.

Basuki berharap, ke depan kinerja pengelolaan keuangan Pemprov DKI Jakarta semakin baik, transparan dan akuntabel. "Hubungan dan kemitraan yang terjalin antara eksekutif dan legislatif kiranya terus terjalin secara lebih intensif dan profesional, dalam upaya melaksanakan pembangunan Jakarta Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close