You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Sahkan Raperda LPJ APBD 2014
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD Sahkan Raperda LPJ APBD 2014

Setelah melalui sidang paripurna, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta telah mengesahkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2014, Kamis (1/10).

Ke depan kami akan memprioritaskan belanja pelayanan publik yang dampaknya dapat langsung dirasakan masyarakat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, akan menjalankan saran dan masukan yang disampaikan oleh legislatif dalam proses pembahasan raperda tersebut.

"Saran dan usulan tersebut merupakan masukan berharga yang akan menjadi perhatian untuk ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku," kata Basuki, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (1/10).

KUA-PPAS Terlambat karena Rincian Anggaran Ditolak DPRD

Ke depan, Basuki mengaku, akan terus menjaga transparansi penyusunan anggaran melalui e-planning dan e-budgeting. Serta peningkatan pengendalian atas satuan harga dan penerapan sistem e-katalog.

Selain itu, Basuki berjanji akan terus memperbaiki laporan pertanggungjawaban APBD. Dirinya juga berterima kasih kepada legislatif atas dukungannya sehingga laporan hasil pemeriksaan BPK RI atas peningkatan kinerja pengelolaan keuangan DKI tahun 2014, memperoleh penilaian atau opini Wajar Dengan Pengecualian.

"Ke depan kami akan memprioritaskan belanja pelayanan publik yang dampaknya dapat langsung dirasakan masyarakat, seperti bidang kesehatan, pendidikan dan peningkatan kualitas lingkungan hidup," katanya.

Basuki berharap, ke depan kinerja pengelolaan keuangan Pemprov DKI Jakarta semakin baik, transparan dan akuntabel. "Hubungan dan kemitraan yang terjalin antara eksekutif dan legislatif kiranya terus terjalin secara lebih intensif dan profesional, dalam upaya melaksanakan pembangunan Jakarta Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye635 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye623 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye548 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik