You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sekolah jis rio selatan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Polda Bidik 3 Tersangka Baru Pelecehan Seksual JIS

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda Metro Jaya tengah membidik tiga tersangka baru dalam kasus pelecehan seksual di Jakarta International School (JIS). Sebelumnya, penyidik telah lebih dulu menetapkan dua petugas cleaning service JIS, Agun dan Awan, sebagai tersangka.

Jika cukup bukti dan memenuhi unsur pidana, status mereka akan dinaikan dari saksi menjadi tersangka. Kami juga akan langsung melakukan penahanan terhadap ketiganya kalau sudah resmi tersangka

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Heru Pranoto mengatakan, pihaknya saat ini masih mempelajari hasil pemeriksaan RS Polri Kramat Jati terhadap 28 petugas cleaning service. Dari hasil cek kesehatan itu, diketahui dua petugas cleaning service positif mengidap penyakit herpes. Satu petugas berkelamin perempuan juga menderita penyakit yang sama.  

Korban Pelecehan Seksual di JIS Bertambah

“Jika cukup bukti dan memenuhi unsur pidana, status mereka akan dinaikan dari saksi menjadi tersangka. Kami juga akan langsung melakukan penahanan terhadap ketiganya kalau sudah resmi tersangka. Ketiganya akan menyusul dua tersangka lain, yakni  Agun dan Awan,” kata Heru Pranoto, Jumat (25/4).

Namun sayangnya, Heru menolak memberikan penjelasan lebih rinci terkait ketiga calon tersangka tersebut. "Untuk nama dan inisial nanti dulu ya," ujarnya. 

Diberitakan sebelumnya, siswa TK JIS, AK (6) mengalami tindak kekerasan seksual (sodomi) yang dilakukan oleh para petugas kebersihan JIS. Berdasarkan hasil pemeriksaan, pelaku bernama Agun dan Awan terbukti telah melakukan pelecehan seksual dan kini mendekam di balik jeruji besi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye777 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik