You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mangkal, Ojek Online Bakal Diangkut
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mangkal di Trotoar, Ojek Aplikasi akan Diangkut

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta bidik armada ojek berbasis aplikasi online yang mangkal di atas trotoar. Jika terjaring, penindakan akan langsung dilakukan dengan mengangkut motor ojek.

Artinya kalau hanya berhenti menunggu penumpang boleh saja. Tapi kalau sudah berkerumun mangkal sudah menyalahi aturan, akan kita angkut

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dishubtrans DKI Jakarta, Maruli Tua Sijabat mengatakan, dengan mangkal di trotoar berarti sudah melanggar Perda 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum.

"Sanksinya kita angkut. Karena memang sudah melakukan pelanggaran ketertiban umum," ujarnya, Senin (12/10).

Mangkal di Trotoar, Ojek Aplikasi akan Ditertibkan

Menurut Maruli, untuk di Jakarta Pusat saja mulai banyak titik pangkalan ojek aplikasi. Seperti di Pasar Baru, Jalan Jayakarta, Kawasan Grand Indonesia, Pasar Benhil, Stasiun Palmerah, sepanjang Jalan Sudirman dan Thamrin.

"Artinya kalau hanya berhenti menunggu penumpang boleh saja. Tapi kalau sudah berkerumun mangkal sudah menyalahi aturan, akan kita angkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21419 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1227 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri