You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mangkal, Ojek Online Bakal Diangkut
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mangkal di Trotoar, Ojek Aplikasi akan Diangkut

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta bidik armada ojek berbasis aplikasi online yang mangkal di atas trotoar. Jika terjaring, penindakan akan langsung dilakukan dengan mengangkut motor ojek.

Artinya kalau hanya berhenti menunggu penumpang boleh saja. Tapi kalau sudah berkerumun mangkal sudah menyalahi aturan, akan kita angkut

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dishubtrans DKI Jakarta, Maruli Tua Sijabat mengatakan, dengan mangkal di trotoar berarti sudah melanggar Perda 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum.

"Sanksinya kita angkut. Karena memang sudah melakukan pelanggaran ketertiban umum," ujarnya, Senin (12/10).

Mangkal di Trotoar, Ojek Aplikasi akan Ditertibkan

Menurut Maruli, untuk di Jakarta Pusat saja mulai banyak titik pangkalan ojek aplikasi. Seperti di Pasar Baru, Jalan Jayakarta, Kawasan Grand Indonesia, Pasar Benhil, Stasiun Palmerah, sepanjang Jalan Sudirman dan Thamrin.

"Artinya kalau hanya berhenti menunggu penumpang boleh saja. Tapi kalau sudah berkerumun mangkal sudah menyalahi aturan, akan kita angkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9677 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4952 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3729 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1967 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1948 personBudhi Firmansyah Surapati