You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Bangunan Liar di Pondok Labu Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

8 Bangunan Liar di Pondok Labu Dibongkar

Delapan bangunan liar yang berada di atas lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Jalan Lebak Bulus III, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan di tertibkan petugas Satpol PP.

Total ada delapan. Tujuh bangunan terbuat dari kayu dan satu bangunan semi permanen

Lurah Pondok Labu, Siti Fauziah Ghozali mengatakan, lahan tersebut merupakan aset milik Pemda yang dimanfaatkan masyarakat untuk mendirikan  bangunan liar dan permukiman. Nantinya, lahan tersebut akan direfungsi menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Pasca Penertiban, Puluhan Petugas Bersihkan Gang Laler

"Total ada delapan. Tujuh bangunan terbuat dari kayu dan satu bangunan semi permanen," ujar Fauziah, Rabu (7/10).

Menurut Fauziah, pihak kelurahan sudah sesuai dengan prosedur. Karena sebelumnya, penghuni pun telah mendapatkan sosialisasi dan juga surat peringatan. "Sudah kami kirim surat peringatan sesuai SOP, " katanya.

Fauziah mengatakan, dalam penertiban bangunan liar kali ini dikerahkan 100 personel gabungan. Terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana (PPSU), Suku Dinas Kebersihan, Suku Dinas Tata Air dan Satpol PP.

"Petugas yang dikerahkan ada 100 personel gabungan. Kita juga dibantu satu alat berat untuk menyisir sampah sisa pembongkaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1385 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1109 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye815 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
close