You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polres Metro Jakbar Gandeng Jakmania
photo Doc - Beritajakarta.id

Polres Metro Jakbar Gandeng Jakmania

Untuk menjaga kondisi keamanan agar tetap kondusif saat laga final Piala Presiden 2015 antar Persib vs Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (15/10) lusa, Polres Metro Jakarta Barat menggandeng suporter Persija Jakarta, The Jakmania.

Kami mengantisipasi agar tak terjadi bentrok antar pendukung Persib dan Jakmania

Kepala Sub Bagian Humas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Herru Julianto mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dan sepakat dengan perwakilan Jakmania Jakarta Barat untuk bersama-sama menjaga keamanan agar perhelatan sepakbola ini berjalan lancar.   

"Kami mengantisipasi agar tak terjadi bentrok antar pendukung Persib dan Jakmania, yang selama ini memang kerap terjadi. Perwakilan Jakmania Jakarta Barat sudah kami kumpulkan di Mapolres, dan mereka sepakat untuk ikut menjaga keamanan," ujar Herru, Jumat (16/10).

Basuki Harap Jakarta Jadi Tuan Rumah yang Baik

Dia menambahkan, petugas Polres Metro Jakarta Barat akan mengawasi dan menjaga sejumlah titik yang akan dilalui pendukung Persib dan Sriwijaya FC.

 

"Titik yang kami jaga yaitu setiap perempatan yang datang dari Tangerang dan dari Jakarta Utara mengarah ke Senayan. Kami tempatkan personel di sejumlah titik itu," tandas Herru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6184 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing