You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerobak  di Bawah Jembatan Masjid Istiqlal Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Gubuk di Bawah Jembatan Istiqlal Dibongkar

Gubuk di bawah jembatan Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, dibongkar petugas Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Senin (19/10).

Ada satu keluarga di sana yang tinggal mereka jualan di sekitaran situ, kita tertibkan karena tempatnya tidak layak

Lurah Gambir, Abdul Salim mengatakan, pihaknya telah memberikan peringatan kepada pemilik karena tinggal di bawah jembatan dan melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Ada satu keluarga di sana yang tinggal mereka jualan di sekitaran situ, kita tertibkan karena tempatnya tidak layak," ujarnya, Senin (19/10).

Masjid Istiqlal Salurkan Daging Kurban ke Panti Asuhan

Material hasil penertiban langsung dibawa petugas ke gudang di Cakung, Jakarta Timur. Hal itu agar pemilik tidak lagi menggunakan lokasi sebagai tempat tinggal dan menyimpan barang.

Sebelum dibongkar, penghuni sudah mengeluarkan barang-barangnya. Sehingga petugas dengan mudah, membongkar gubuk liar tersebut.

"Langsung diangkut, pemiliknya kita berikan imbauan agar pindah dan tidak menempati lokasi tersebut," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer