You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tata Air Didorong Manfaatkan Sisa Waktu Untuk Lelang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengadaan RO di Pulau Seribu Harus Dipercepat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, mendorong agar pengadaan Reverse Osmosis (RO) dipercepat. Lelang pun harus selesai tahun ini, agar pelayanan air bersih di pulau-pulau permukiman terpenuhi.

Kita dorong Sudin Tata Air untuk menjalankan program lelang dibulan November. Sehingga Januari 2016 sudah bisa memproduksi air lagi

"Kita dorong Sudin Tata Air untuk menjalankan program lelang dibulan November. Sehingga Januari 2016 sudah bisa memproduksi air lagi," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (27/10).

Menurut Budi, sering rusaknya RO dibeberapa pulau akibat kurangnya perawatan. Ini disebabkan adanya transisi kewenangan perawatan RO dari Suku Dinas Perindustrian dan Energi ke Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu.

Sudin Tata Air Dinilai Kurang Antisipatif

"Perawatannya tidak rutin, jarang diservis. Filter tidak diservis jadi mampet, produksinya jadi berkurang dan rusak," ucapnya.

Saat ini pun, lanjut Budi, masih ada permasalahan antara kedua sudin tersebut. Karena honor petugas perawatan ada di Sudin Perindustrian dan Energi, sementara kewenangan RO ada di Sudin Tata Air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close