You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelebaran Jalan Joglo Raya Dikebut
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pelebaran Jalan Joglo Masuk Tahap Pengumpulan Sertifikat Lahan

Proses pelebaran Jalan Joglo Raya, Kembangan, Jakarta Barat yang mangkrak selama enam tahun segera dilanjutkan. Saat ini, proses pelebaran masih dalam tahap pengumpulan berkas sertifikat lahan yang akan dibebaskan.

Sejak tiga pekan silam, kami sudah mengumpulkan berkas bidang tanah yang akan dibebaskan untuk proyek pelebaran jalan

Lurah Joglo, Sakban Abdul Latif mengatakan, pihaknya saat ini telah mengumpulkan sebanyak 19 bidang tanah yang belum dibebaskan untuk proyek pelebaran jalan tersebut.

Sejak tiga pekan silam, kami sudah mengumpulkan berkas bidang tanah yang akan dibebaskan untuk proyek pelebaran jalan,” ujar Sakban, Selasa (27/10).

Lubang di Jalan Joglo Perparah Kemacetan

Dikatakan Sakban, setelah beberapa berkas terkumpul, pihaknya akan menyerahkan kepada Dinas Bina Marga DKI Jakarta. Badan Pertanahan Nasional (BPN) juga telah melakukan pengabsahan untuk dilakukan pembayaran terhadap 19 bidang yang belum dibebaskan.

"Targetnya ya bulan ini beres untuk keabsahan dan pembayaran. Proyek pelebaran ini juga kan rencananya harus sudah selesai akhir tahun 2015," ungkapnya.

Sebelumnya, pembebasan lahan proyek pelebaran Jalan Joglo Raya, Kembangan, Jakarta Barat yang sempat terhenti akan dilanjutkan kembali tahun 2015. Pemprov DKI Jakarta telah mengalokasikan dana sebesar Rp 20 hingga 30 miliar untuk pembebasan lahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4477 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1341 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik