You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Maraknya PSK di Jl Benyamin Sueb
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Maraknya PSK di Jl Benyamin Sueb

Warga sekitar Jalan Benyamin Sueb, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat mengeluhkan masih maraknya pekerja seks komersial (PSK) di wilayahnya. Penjagaan Satpol PP maupun pihak Kecamatan Kemayoran diperlukan, untuk mencegah kegiatan prostitusi tersebut.

Praktek PSK di jalan ini kan sudah lama berlangsung. Kadang dari sore juga sudah keliatan, tapi nggak ada petugas Satpol PP atau dari kecamatan yang menertibkan apalagi menjaga

Zufri (36) warga Serdang, Kemayoran, mengeluhkan kondisi lokasi tersebut yang tampaknya terkesan dilakukan pembiaran. Padahal hampir setiap malam banyak PSK yang menjajakan diri di jalan tersebut.

HIV Mengancam, PSK Kalijodo Belum Terdata

"Praktek PSK di jalan ini kan sudah lama berlangsung. Kadang dari sore juga sudah keliatan, tapi nggak ada petugas Satpol PP atau dari kecamatan yang menertibkan apalagi menjaga," ujarnya, Rabu (4/11).

Terkait hal ini, Camat Kemayoran, Herry Purnama yang ditemui di Kawasan Gang Laler, Kelurahan Kebon Kosong enggan menjawab aduan masyarakat tersebut. "No comment," katanya.

Sementara, Kepala Satuan Polisi ‎Pamong Praja Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, dalam waktu dekat akan kembali melakukan penertiban di kawasan tersebut. Namun terlebih dahulu dikoordinasikan dengan Sudin Sosial Jakarta Pusat untuk penindakannya.

"Memang semua kita prioritaskan penindakan wilayah, nanti dikoordinasikan dengan Sudin Sosial. Hanya saat ini pasukan masih melakukan perketatan penjagaan di kawasan Pasar Tanah Abang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1144 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1055 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye833 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri