You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakarta Utara Gelar Apel Penertiban Pajak
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

216 WP PBB-P2 Jakut Belum Lunasi Kewajiban

Ribuan wajib pajak (WP) Pajak Bumi dan Bangunan serta Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Jakarta Utara belum melunasi kewajibannya. Potensi pajak yang belum tertagih hingga mencapai Rp 136 miliar.

Kita mau pasang 216 plang disetiap objek pajak yang belum dibayar pajaknya. Para WP itu ‎kalau ditotal menunggak sekitar Rp 136 miliar

"Kita mau pasang 216 plang disetiap objek pajak yang belum dibayar pajaknya. Para WP itu ‎kalau ditotal menunggak sekitar Rp 136 miliar," ujar Selkiansah, Kepala Suku Dinas Pajak Jakarta Utara usai apel penertiban pajak di Jalan Sunter Karya Utara, Senin (23/11).

Pemkot Jakut Apel Penertiban Objek Pajak

Menurut Selkiansah, dalam plang tersebut akan ada informasi mengenai wp pemilik objek pajak belum melunasi kewajibannya. Ini dilakukan agar pemilik objek pajak bisa malu dan sadar karena menunggak.

"Agar mereka segera melunasi kewajibannya. Tapi kita akan terus awasi plang yang ditanam di objek pajak, apabila belum melunasi sudah dicabut, sudah pasti ada sanksi yang lebih berat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3617 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1475 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik