You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanpa IMB, Bangunan Dua Lantai di Jl Sugriwa Dibongkar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bangunan Dua Lantai di Jl Sugriwa Dibongkar

Lantaran tak dilengkapi Izin Mendirikan Bangunan (IMB), bangunan dua lantai di lahan prasarana hijau umum (PHU) di Kompleks Persada, Jl Sugriwa, RT 04/04, Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, dibongkar petugas Suku Dinas Penataan Kota Jakarta barat, Selasa (24/11).

Pembongkaran dilakukan karena bangunan ini berdiri di lahan PHU

Pantauan Beritajakarta.com, saat petugas gabungan dari Suku Dinas Penataan Kota bersama Satpol PP, TNI/Polri tiba di lokasi, kondisi rumah yang dijadikan kontrakan enam petak terkunci dari luar. Petugas terpaksa membongkar pintu depan rumah tersebut.

Melanggar IMB, 122 Bangunan Dibongkar

“Pembongkaran dilakukan karena bangunan ini berdiri di lahan PHU. Bangunan merambat ke belakang hingga menempel ke tembok bantaran kali,” kata Kasie Penertiban Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Barat, Fadjar Indriadi, Selasa (24/11).

Pihaknya, kata Fadjar, telah melayangkan surat peringatan (SP) segel hingga Surat Perintah Bongkar (SPB) sendiri kepada pemilik bangunan.

“Tapi, pemilik bersikukuh melanjutkan pembangunan rumahnya sehingga hari ini kami turun membongkar bangunan yang menyalahi peruntukkan,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6857 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing