You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Sudin Dukcapil Jakut Terganggu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Layanan Sudin Dukcapil Jakut Terganggu

Layanan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara mengalami gangguan akibat melambatnya jaringan internet di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)

Jadi yang biasanya 10 menit selesai, sekarang lebih dari itu

 

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, akibat gangguan jaringan internet di Kemendagri, proses perekaman data kependudukan di setiap kelurahan di Jakarta Utara membutuhkan waktu lebih lama dari biasanya.

3 Ruas Jalan di Rawa Badak Selatan Diperbaiki

"Jadi yang biasanya 10 menit selesai, sekarang lebih dari itu. Selain itu juga memang pemerintah kan sudah meminta masyarakat DKI pada akhir Desember 2015 sudah tidak diperbolehkan lagi menggunakan KTP reguler, dan harus e-KTP. Makanya jadi ramai," kata Erik, Kamis (3/12).‎

Ditambahkan Erik, pengurusan pendataan kependudukan yang tak menggunakan internet tetap berjalan biasa. Dia mengimbau, warga segera melakukan perekaman data kependudukan untuk e-KTP, karena batas akhir pengurusannya hanya sampai Desember ini.

"Bagi yang belum melakukan perekaman, diharapkan segera melakukan perekaman. Karena akhir Desember 2015 warga diharuskan menggunakan e-KTP," tandas Erik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri