You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian di Jl Gajah Mada Dicaplok Pengembang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pedestrian di Jl Gajah Mada Dicaplok Perkantoran

Hak pejalan kaki di Jakarta makin terpinggirkan. Bahkan, fasilitas umum (fasum) berupa pedestrian yang dibuat untuk pejalan kaki di Jl Gajah Mada tepatnya di sisi kiri gedung Gajah Mada Plaza, Kelurahan Krukut, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, kini sudah tidak utuh lagi. Sebuah proyek perkantoran dengan bangunan cukup tinggi di lokasi tersebut, kini telah membangun tembok pagar hingga menjorok ke depan memakan lahan pedestrian tersebut selebar dua meter dengan panjang 20 meter lebih.

Soal itu saya belum mengetahuinya, kalau bangunan tersebut menyalahi aturan dengan mencaplok pedestrian

Imbasnya, dengan pencaplokan itu, pedestrian yang semula lebarnya empat meter, kini hanya tersisa dua meter. Kondisi ini membuat kenyamanan pejalan kaki jadi terganggu, karena makin menyempitnya pedestrian tersebut.

Terkait hal itu, Kepala Seksi Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Kecamatan Tamansari, Rudi saat dikonfirmasi mengaku, tidak mengetahuinya. Padahal, bangunan di atas pedestrian tersebut juga sudah menyalahi aturan batas garis sepadan jalan. 

Dewan Minta Perusak Fasilitas Publik Ditindak Tegas

Soal itu saya belum mengetahuinya, kalau bangunan tersebut menyalahi aturan dengan mencaplok pedestrian. Untuk itu sekarang juga akan saya lakukan pengecekan ke lapangan dan bila benar akan kami tindak sesuai aturan yang berlaku," ucapnya, Jumat (16/5).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye785 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati