You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Ingin Warga Sakit dan Kurang Mampu Dokter Datang ke Rumahnya
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tingkatkan Kesehatan Warga

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meningkatkan kesehatan seluruh warganya. Dokter akan ditugaskan untuk jumlah warga yang semakin kecil, agar lebih maksimal pemantauan kesehatannya.

Tahun depan 5.000 orang akan diurus satu dokter, satu perawat dan satu bidan. Tapi kedepannya 1.250 orang akan diurus satu dokter, satu perawat dan satu bidan

"Tahun depan 5.000 orang akan diurus satu dokter, satu perawat dan satu bidan. Tapi kedepannya 1.250 orang akan diurus satu dokter, satu perawat dan satu bidan," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bintaro Permai, Rabu (30/12).

Menurut Basuki, warga yang sakit, apalagi tidak mampu harus segera diberikan pertolongan. Tugas luran dan pengurus RT/RW lah yang utama, untuk memperhatikan kesehatan warganya.

Basuki Minta Warga Lebih Peduli dengan Sesama

"Saya tidak ingin RT, RW dan lurah ada warga sakit dan kurang mampu membiarkan mereka naik taksi. Tapi minta puskesmas datangkan dokter ke rumah mereka," katanya.

Basuki mengatakan, dengan adanya dokter, perawat dan bidan yang khusus melakukan pemantauan kesehatan warga, bisa mencegah penyakit yang berat. Karena deteksi dini sangat penting untuk penderita penyakit gula darah, serangan jantung dan sebagainya.

"Dengan seperti ini, maka dapat dikenali satu persatu kecenderungan penyakitnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1319 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye952 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik