You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Diminta Tertibkan Jukir Liar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Polisi Diminta Tertibkan Jukir Liar

Banyaknya kendaraan parkir liar di sejumlah jalan protokol di Jakarta Pusat tidak lepas dari keberadaan juru parkir (jukir) liar. Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Pusat meminta kepolisian menertibkan jukir liar.

Juru parkir liar ini harus ditindak, kita tidak punya kewenangan untuk menindak mereka, hanya bisa tindak kendaraan yang melanggar

"Juru parkir liar ini harus ditindak, kita tidak punya kewenangan untuk menindak mereka, hanya bisa tindak kendaraan yang melanggar," ujar Henri Perez Sitorus, Kepala Sudinhubtrans Jakarta Pusat, Selasa (5/1).

Henri mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dengan tidak parkir di bahu jalan. Pihaknya akan menindak setiap kendaraan yang parkir liar walaupun masyarakat berdalih ada juru parkir yang mengarahkan.

Tak Urus Parkir di Monas, Pejabat di Jakpus Ditegur Basuki

"Sudah jelas aturannya tidak boleh parkir di bahu jalan atau trotoar. Kalau memang kesulitan mencari lahan parkir makanya kita sarankan gunakan bus umum, saat ini kondisinya juga sudah cukup baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5504 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1673 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1466 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati