You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Binaan Jakpus Tunggak Retribusi Rp 1 M
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL Binaan Jakpus Tunggak Retribusi Rp 1 M

Retribusi dengan sistem autodebet untuk pedagang kaki lima (PKL) di pasar binaan Jakarta Pusat (JP) bermasalah. Untuk 2015 lalu, retribusi yang belum dibayarkan lebih dari Rp 1 miliar.

Ada sejumlah penyebab, salah satunya isi tabungan PKL kosong atau kurang. Sehingga tidak bisa di autodebet langsung

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard Hutagalung mengatakan, penerimaan restribusi pasar JP dari 2.815 pedagang di 44 lokasi seharusnya ‎Rp 2.918.160.000. Namun hanya terealisasi sebesar Rp 1.474.152.000.

Realisasi Autodebet PKL di Jaktim Capai 100 Persen

‎

‎"Ada sejumlah penyebab, salah satunya isi tabungan PKL kosong atau kurang. Sehingga tidak bisa di autodebet langsung," ujarnya, Sabtu (16/1).

Masalah lainnya menurutnya sistem autodebet dari Bank DKI sendiri yang sering terlambat atau tidak otomatis langsung terdebet. Padahal pedagang sendiri memiliki dana yang cukup untuk di autodebet.

"Karena itu makanya kita akan intensifkan komunikasi dengan Bank DKI agar bisa langsung melakukan autodebet. Harusnya bisa kita tidak mau selalu diingatkan setiap bulannya," katanya.

Bangun mengatakan, bagi para pedagang akan dibuatkan surat edaran agar selalu memastikan dana mereka cukup untuk dilakukan autodebet. Sehingga penerimaan bisa ditingkatkan.

"Saat ini untuk penerimaan autodebet Jakpus sendiri masih di nomor satu. Kita juga apresiasi pada pedagang di lokasi binaan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6261 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer