You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar
Lemahnya pengawasan dari petugas serta minimnya kesadaran masyarakat, membuat Jl Jembatan Besi Raya di Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora marak keberadaan parkir liar. Di kedua sisi ruas jalan itu, khususnya di dekat pusat perbelanjaan Seaso.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jl Jembatan Besi Raya Marak Parkir Liar

Lemahnya pengawasan dari petugas serta minimnya kesadaran masyarakat, membuat Jl Jembatan Besi Raya di Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora marak keberadaan parkir liar. Di kedua sisi ruas jalan itu, khususnya di dekat pusat perbelanjaan Season City tampak dipenuhi parkir liar yang didominasi oleh kendaraan roda dua. 

Sudah tiga tahun lebih kembali marak. Bahkan, banyak juga sepeda motor yang yang parkir di areal pos penanggulangan banjir yang juga dijadikan tempat parkir liar

Alhasil, arus lau lintas di ruas jalan tersebut yang menuju Roxy atau Grogol sering mengalami kemacetan karena menyempitnya ruas jalan. Sudirman (53), warga RT 03/05 Jembatan Besi menuturkan, keberadaan parkir liar di Jl Jembatan Besi Raya kembali marak daam tiga tahun terakhir.

"Sudah tiga tahun lebih kembali marak. Bahkan, banyak juga sepeda motor yang yang parkir di areal pos penanggulangan banjir yang juga dijadikan tempat parkir liar," keluh Sudirman, Minggu (25/5).

Halaman GOR Johar Baru Jadi Lokasi Parkir Liar

Kondisi serupa juga terlihat di kolong tol Grogol, tepat di wilayah RT 11/09 Kecamatan Grogol Petamburan. Hanya saja di lokasi ini lebih banyak digunakan sebagai tempat parkir truk berukuran sedang.

Menanggapi hal ini, Kasie Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Samet mengatakan, sebetulnya pihaknya telah sering menggear razia parkir liar di dua kawasan tersebut dengan cara cabut pentil. "Memang seperti itu, setelah dirazia biasanya para pelanggar kembali memarkirkan kendaraannya," katanya.

Untuk itu, sambung Imam, dalam waktu dekat pihaknya akan kembali menggelar razia parkir liar, khususnya di dua lokasi tersebut.  "Kami akan kembali menggandeng TNI/Polri untuk menggelar razia termasuk mengusir truk-truk yang parkir di kolong tol Grogol," tandasnya.

 

 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye721 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye699 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik