You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kanopi ambruk jakarta
kanopi ambruk jakarta .
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Kanopi Pedestrian di Jl Gunung Sahari Raya Ambruk

Sebuah kanopi di jalur pedestrian di Jalan Gunung Sahari Raya, Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat, ambruk karena tertindih bekas potongan ranting pohon. Selain itu, potongan ranting itu membuat jalan sekitar lokasi proyek Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI) berantakan dan mengganggu pejalan kaki.

Begitu sudah seminggu, kemungkinan pohon ditebang lantaran proyek tiang pancang buat kali, sampai hari ini nggak ada yang mau membersihkan



Sidik, petugas keamanan RW 05, Kelurahan Kartini, mengatakan, kanopi yang ambruk dan potongan ranting pohon tersebut sudah terjadi selama seminggu dan tidak ada pihak terkait yang memperbaikinya.

"Begitu sudah seminggu, kemungkinan pohon ditebang lantaran proyek tiang pancang buat kali, sampai hari ini nggak ada yang mau membersihkan (potongan pohon dan kanopi)," ucapnya, Minggu (8/6).

Minim Perawatan, Kanopi Rusun Flamboyan Ambruk

Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih, saat dikonfirmasi mengatakan, jalur pedestrian di Jalan Gunung Sahari Raya merupakan kewenangan dari Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

"Baik izin dan pelaksanaan teknisnya ada disana (dinas), jadi kalau mau menanyakan kanopi ambruk dan potongan pohon yang belum dibenahi, silahkan tanya ke dinas saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4478 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1342 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1282 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1243 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik