You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran sukapura budi jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

Gudang Penyimpanan Motor Terbakar, Kerugian Rp 3 Miliar

Sebuah gudang ekspedisi penyimpanan sepeda motor di Jl Tipar Cakung, RT 04/05, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara ludes terbakar, Minggu (8/6). Selain bangunan, ratusan sepeda motor berbagai merek yang siap dikirim juga hangus dilalap si jago merah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 3 miliar.

Kita belum tahu pasti angka kerugiannya berapa. Tapi kalau dari motor yang terbakar saja lebih dari Rp 3 Milliar, belum lagi bangunan yang terbakar

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.20 siang. Roy (42), warga RT 04/05 mengatakan, ia dan warga lain dikagetkan adanya kepulan asap dari arah gudang yang berada tepat di belakang pemukiman. Puluhan warga pun berinisiatif memadamkan kobaran api menggunakan peralatan seadanya. Namun upaya warga tidak berhasil, api justru semakin membesar.

"Kami melihat api sudah membesar dari dalam gudang. Khawatir api merembet ke pemukiman, kami berusaha memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya, tetapi tidak berhasil," ujarnya, Minggu (8/6).

Gas Elpiji Bocor, Pabrik Kerupuk Ludes Terbakar

Beruntung, petugas pemadam kebakaran cepat tiba di lokasi. Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara diterjunkan ke lokasi. Setelah berjibaku selama satu jam, petugas akhirnya berhasil menjinakkan kobaran api.

"Api berhasil dipadamkan satu jam kemudian. Saat ini kita masih melakukan pendinginan di gudang yang terbakar," ujar Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara.

Dari informasi yang diperoleh, kata Muchtar, sebanyak 300 sepeda motor yang siap dikirim di dalam gudang turut hangus terbakar. Diperkirakannya kerugian lebih dari Rp 3 milliar.

"Kita belum tahu pasti angka kerugiannya berapa. Tapi kalau dari motor yang terbakar saja lebih dari Rp 3 milliar, belum lagi bangunan yang terbakar," ungkapnya.

Petugas kepolisian yang ditemui di lokasi, Aiptu Supangat, mengatakan, satu orang warga terluka saat membantu memadamkan kobaran api. Mardani (45), warga RT 06/05, Sukapura, terpaksa dilarikan ke RSUD Koja dengan luka sobek di bagian kepala dan lengan kanan.

"Kita masih selidiki penyebab kebakaran. Dari informasi awal yang didapat, kemungkinan karena percikan api dari las listrik," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close