You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang 40 Sentimeter
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Mabes Hankam Sempat Tergenang 40 Sentimeter

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dari pukul 15.00, memicu genangan di Jalan Mabes Hankam, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (15/3). Ketinggian genangan air sekitar 20-40 sentimeter.

Setiap hujan deras memang selalu tergenang di kawasan ini. Padahal kami sudah sering bersihkan sampah di saluran Phb yang ada

Pantauan Beritajakarta.com, panjang genangan sekitar 200 meter. Genangan ini terjadi akibat meluapnya saluran air penghubung (PHB) yang ada di kawasan tersebut. Bahkan air hujan dari dalam proyek sebuah bangunan milik kantor DPP partai politik, ikut tumpah ke jalan.

Rahmat (19), petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Bambu Apus bersama lima rekannya, langsung turun ke jalan. Mereka mengatur lalu lintas dan memberi aba-aba pada pengendara agar jalan tidak terlalu ke pinggir. Karena dikhawatirkan akan terperosok ke saluran air.

Jl Mabes Hankam Kembali Tergenang

"Setiap hujan deras memang selalu tergenang di kawasan ini. Padahal kami sudah sering bersihkan sampah di saluran PHB yang ada," kata Rahmat, Selasa (15/3).

Genangan ini mulai terjadi sekitar pukul 16.00. Namun mulai pukul 17.30 berangsur-angsur surut. Biasanya genangan di tempat ini surut sekitar dua sampai tiga jam setelah kejadian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2985 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1163 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye934 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik