You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polsek Cipayung Gulung Pelaku Begal dan Pemerkosa Pelajar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kawanan Begal di Cipayung Diamankan

Jajaran Polsek Cipayung, Jakarta Timur mengamankan tiga pelaku begal motor yang biasa beroperasi di Jalan Raya Bogor dan Jalan Mabes Hankam. Dari tangan pelaku, polisi mengamankan dua sepeda motor hasil begal.

Setelah diinterogasi, ternyata tersangka mengakui juga sebagai pelaku begal di Jalan Mabes Hankam.

Kapolsek Cipayung, Kompol Dedi Wahyudi, mengatakan, ada empat pelaku begal. Namun baru tiga pelaku yang diringkus yaitu JR (19), AL (19) dan AF (16). Satu pelaku lainnya, GH (23) masih buron.

Penangkapan pelaku begal JR, ditangkap warga usai memerkosa NAK (16) pelajar kelas 2 SMP di Cipayung di tempat kos-nya di Jalan Sepakat RT 09/011 Lubang Buaya. Tersangka langsung dibawa ke Polsek Cipayung.

Polri dan Pomal Olah TKP di RSAL Mintoharjo

"Setelah diinterogasi, ternyata tersangka mengakui juga sebagai pelaku begal di Jalan Mabes Hankam. Kami lakukan pengembangan dan berhasil menangkap dua pelaku lainnya," ujar Dedi Wahyudi, Rabu (16/3).

Ketiga pelaku dijerat dengan pasal 365 ayat 2 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Mereka diancam hukuman pidana penjara maksimal 12 tahun.

Sedangkan JR, dikenai tiga pasal berlapis. Yakni Pasal 81 UU nomor 35/2004 tentang perubahan UU nomor 23/2002 tentang perlindungan anak, dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara. JR juga dijerat pasal 351 ayat 2 tentang penganiayaan berat dengan ancaman maksimal lima tahun penjara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2169 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik