You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Langgar IMB, 9 Bangunan di Jaksel Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Langgar IMB, 9 Bangunan di Jaksel Ditertibkan

Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan melakukan pembongkaran sembilan bangunan yang melanggar izin mendirikan bangunan (IMB), Senin (21/3).

Protapnya sudah sesuai, sudah diterbitkan Surat Peringatan, Segel dan Surat Perintah Bongkar namun pemilik tidak mengindahkan masih bangun terus

Bangunan-bangunan yang dibongkar berada di dua lokasi yang berbeda. Pertama bangunan dengan luas 350 meter persegi di Jalan Senopati RT 06/03, Selong, Kebayoran Baru yang melanggar IMB karena melebihi tinggi yang ditentukan.

"Itu seharusnya tiga lantai, pemiliknya bangun empat lantai, yang dibongkar 100 meter persegi," ujar Syukria, Kepala Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan.

IMB Lenggang Jakarta Kemayoran Sedang Diproses

Sementara di Jalan Kemang Timur IV RT 08/04, Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, ada delapan unit bangunan yang ditertibkan lantaran melanggar koefisien dasar banguanan (KDB).

"Seharusnya ada jarak bebas antar bangunan belakang tapi dibangun bangunan," ucap Syukria.

Menurut Syukria, penertiban bangunan di dua lokasi itu dilakukan secara manual tanpa menurunkan alat berat.

"Protapnya sudah sesuai, sudah diterbitkan Surat Peringatan, Segel dan Surat Perintah Bongkar namun pemilik tidak mengindahkan masih bangun terus. Akhirnya dibongkar paksa hari ini, manual semua," tandas Syukria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1663 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1122 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1097 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik