You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pertimbangkan Dua Program Pengganti 3 in 1
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Pertimbangkan Dua Program Pengganti 3 in 1

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan menetapkan kebijakan pengganti 3 in 1 setelah adanya ujicoba yang dilakukan pada, Selasa (5/4) besok. Pilihannya untuk mengganti 3 in 1 yakni pemberlakuan ganjil genap, atau langsung dengan sistem electronic road pricing (ERP).

Jadi idealnya 3 in 1 harus masuk ke ganjil genap atau langsung ERP. Tapi paling ideal ERP, dapat uang untuk subsidi ke bus murah

"Jadi idealnya 3 in 1 harus masuk ke ganjil genap atau langsung ERP. Tapi paling ideal ERP, dapat uang untuk subsidi ke bus murah. Ini yang mau kami lakukan, pertimbangan ini sedang kami hitung," ujar Basuki, di Balai Kota DKI, Senin (4/4).

Armada dan Headway Transjakarta Harus Ditingkatkan

Menurut Basuki, pemberlakuan 3 in 1 di jalan protokol saat ini sudah tidak efektif lagi untuk mengurangi kemacetan. Sebab banyak pemilik kendaraan yang menggunakan jasa joki untuk melewatinya.

"Kami menduga 3 in 1 ini sebenarnya nggak ada pengaruh karena orang-orang juga pakai joki. Sebenernya saya hapus 3 in 1 itu mau nunggu ERP, tapi lihat korban anak ini terlalu banyak yang dikasih obat tidur dan bius ini terlalu banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati