You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendataan Potensi Pajak Wilayah Melalui Aplikasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pendataan Potensi Pajak Wilayah Melalui Aplikasi

Para camat dan lurah di DKI Jakarta akan melakukan pendataan potensi pajak daerah. ‎Aplikasi untuk data tersebut bisa langsung diinput melalui aplikasi.

Makanya kita kembangkan aplikasi di http://pendataanpajak.jakarta.go.id, ‎lurah dan camat akan mengisi data dari wilayah masing-masing

Kepala Dinas Pelayanan Pajak Daerah DKI Jakarta, Agus Bambang mengatakan, aktivitas masyarakat di wilayah sangat berhubungan dengan penerimaan pajak. Baik itu yang memiliki restoran, kendaraan dan berbagai jenis usaha lainnya.

"Makanya kita kembangkan aplikasi di http://pendataanpajak.jakarta.go.id, ‎lurah dan camat akan mengisi data dari wilayah masing-masing," ujarnya, Rabu (20/4).

PTSP Diminta Bantu Pemilik Home Stay Urus IMB

Bagi camat dan lurah nantinya akan mendapatkan insentif pajak dari penerimaan yang berhasil dilakukan pendataan. Penerimaan pajak daerah sangat perlu ditingkatkan mengingat salah satu sumber pendapatan APBD DKI dari penerimaan pajak.

"DKI itu tidak mendapatkan alokasi umum dari pemerintah pusat, pembangunan masih banyak yang harus dilakukan, makanya pendataan wajib pajak sangat diperlukan untuk bisa menaikkan pendapatan daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati