You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bebas Zat Berbahaya, Penjual Takjil Dapat Stiker Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Bebas Zat Berbahaya, Penjual Takjil Dapat Stiker Aman

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menangah dan Perdagangan bersama dengan Dinas Kesehatan dan Badan Pengawasan Obat (BPOM) akan melakukan pemeriksaan makanan takjil mulai awal puasa mendatang.

Nanti yang sudah di periksa dan ternyata tidak mengandung zat berbahaya langsung dipasangi stiker

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pada bulan suci Ramadan kali ini pemeriksaan makanan takjil akan diintensifkan. Pemeriksaan akan dimulai saat awak puasa yang difokuskan di tempat-tempat penjualan takjil.

"Sampai saat ini belum ada penjual takjil yang bebas zat berbahaya. Tapi kami akan terus melakukan pengawasan. Nanti yang sudah diperiksa dan ternyata tidak mengandung zat berbahaya, langsung dipasangi stiker, menandakan aman," kata Irwandi, Sabtu (4/6).

Takjil Mengandung Zat Berbahaya akan Disita

Sementara jika untuk beberapa lokasi yang menjual makanan seperti Lenggang Jakarta dan lokasi sementara (loksem) sudah ada yang bebas makanan berbahaya. Contohnya di Lenggang Jakarta Monas dan Loksem Blok S. 

"Kalau penjual makanan takjil ini kan sifatnya insindentil, hanya mucul saat bulan puasa. Makanya akan kami pantau dari hari pertama puasa," tandasnya.

Beberapa lokasi penjual takjil yang akan diperiksa seperti Bendungan Hilir (Benhil), Pasar Senen, dan Rawamangun. Lokasi tersebut biasanya menjajakan takjil saat bulan suci Ramadan. Selain itu pedagang yang tersebar di lokasi lainnya juga akan dipantau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5981 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2889 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2830 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1455 personFolmer