You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bundaran HI Jakarta
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama, mengatakan, perlahan tetapi pasti, kota Jakarta akan menjadi salah satu dari 20 (dua puluh) megacity di dunia, dan akan berkembang sebagai pusat ekonomi Indonesia, dan salah satu pusat ek.
photo doc - Beritajakarta.id

Dishub Siapkan Pengalihan Arus Lalin di HI

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI dan Polda Metro Jaya akan melakukan pengaturan arus lalulintas (lalin) di ruas Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, mulai tanggal 30 Juni hingga 4 Juli mendatang. Pengaturan ini dilakukan karena ada pembangunan jembatan penyeberangan orang (JPO) temporer yang menghubungkan sisi barat dan timur di Jalan MH Thamrin.

Para pengguna jalan dan angkutan umum agar dapat menyesuaikan pengaturan lalulintas yang ditetapkan

Pembangunan JPO temporer sebagai pengganti dari halte dan JPO busway Bundaran HI yang dibongkar dan dibangun stasiun Mass Rapid Transit (MRT). Penataan lalulintas akan dibagi menjadi empat tahap.

"Tahap pertama pada 30 Juli mendatang, pukul 00.00 WIB hingga pukul 04.30 WIB akan dilakukan penutupan sebagian ruas jalan dari dari arah selatan-utara (Blok M-Kota)," kata M Akbar, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, dalam siaran persnya, Jumat (27/6).

Dishub Siapkan Pengalihan Arus di Malam HUT Jakarta

Tahap kedua, lanjut Akbar, pada 2 Juli mendatang, juga akan dilakukan penutupan ruas jalan dari arah Selatan ke Utara yang berlangsung dari pukul 00.00 hingga 04.00 WIB. Penutupan ruas jalan dimulai dari simpang Bundaran HI–Jl Sutan Syahrir-Jl Kebon Kacang.

Sedangkan tahap ketiga pada tanggal 3 Juli, akan dilakukan penutupan ruas jalan dari dari arah selatan-utara (Blok M-Kota). Penutupan dilakukan mulai simpang Jl MH Thamrin-Jl KH Wahid Hasyim.

"Tahap Keempat pada tanggal 4 Juli akan dilakukan penutupan sebagian ruas jalan dari arah selatan-utara (Blok M-Kota)," ujarnya.

Akbar mengungkapkan, selama dilakukan penutupan jalan pada tahap kedua, akan diberlakukan pengalihan arus lalulintas melalui Bundaran HI-Jl Sutan Syahrir atau Jl Kebon Kacang dan seterusnya.

"Pada tahap ketiga, arus lalu lintas akan dialihkan ke Jl KH Wahid Hasyim-Jl Agus Salim/Sabang-dan seterusnya," ungkapnya.

Akbar mengimbau kepada warga agar dapat melakukan penyesuaian pengaturan lalulintas pada saat berlangsungnya pembangunan JPO temporer tersebut.

"Para pengguna jalan dan angkutan umum agar dapat menyesuaikan pengaturan lalulintas yang ditetapkan. Mematuhi rambu-rambu lalulintas, petunjuk petugas di lapangan dan mengutamakan keselamatan di jalan," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik