You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tak Akan Beri Waktu Pedagang Parsel Cikini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Tak akan Beri Waktu Pedagang Parsel Cikini

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan tidak akan memberikan waktu kepada pedagang parsel di Jalan Cikini Raya. Dalam waktu dekat, pedagang akan ditertibkan karena menimbulkan kemacetan.

Mereka selalu minta waktu lah dari dulu, tidak bisa

"Mereka selalu minta waktu lah dari dulu. Tidak bisa," tegas Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/6).

Basuki menegaskan mereka dilarang berjualan karena menimbulkan kemacetan. Mereka merupakan pedagang musiman saat momen tertentu, kali ini mereka beralasan karena mendekati Lebaran.

Diduga Ada Oknum Perbolehkan PKL Parsel Jualan di Trotoar

"Saya sudah katakan kalau menganggu lalu lintas nggak boleh," ujarnya.

Pihak kecamatan mencatat setidaknya ada 68 pedagang di sepanjang Jalan Cikini Raya tersebut. Setidaknya ada 100 personel Satpol PP yang akan disiagakan saat penertiban.

Sebagai informasi, sebelumnya pedagang meminta waktu dua minggu agar diperbolehkan berjualan di lokasi tersebut. Camat setempat telah melayangkan surat peringatan (SP) kepada pedagang dan rencananya penertiban akan dilakukan pekan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close