You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konveksi dan Rumah Tinggal Ludes Terbakar di Tambora
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Konveksi dan Rumah Tinggal di Tambora Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Jakarta Barat. Kali ini, si jago merah melalap ludes sebuah usaha konveksi berlantai dua dan satu unit rumah tinggal di Jl Sawah Lio Raya, RT 02/05, Kelurahan Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Senin (14/7).

Yang terbakar hanya satu rumah dan satu usaha konveksi berlantai dua. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah

Rafiudin (35) warga setempat mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 16.00. Api diduga berasal dari rumah Engkoh Juha (65) yang saat kejadian dalam keadaan kosong dan ditinggal pergi pemiliknya.

“Asal api dari rumah Engkoh Juha yang saat itu dalam kondisi kosong. Dugaan adanya api dari rumah tersebut akibat korsleting listrik,” ujar Rafiudin, Senin (14/7).

Jelang Sahur, 7 Ruko Ludes Terbakar

Saat api berkobar, kata Rafiudin, warga sempat berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun, karena rumah dalam keadaan kosong membuat warga kesulitan sehingga api merembet ke bangunan konveksi berlantai dua yang tepat berada di sebelahnya dan membuat kedua bangunan tersebut ludes terbakar.

Lurah Jembatan Lima, Jumadi, menuturkan, untuk memadamkan api yang berlangsung selama satu setengah jam, dilakukan oleh sekitar 20 unit mobil pemadam dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat.

Yang terbakar hanya satu rumah dan satu usaha konveksi berlantai dua. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” tandas Jumadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2160 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1246 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati