You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Tujuan Basuki Perbaiki Jakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Fasilitas untuk Warga DKI Terus Ditingkatkan

Sejumlah perbaikan fasilitas di Ibukota terus dilakukan. Salah satu program yang menjadi konsen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yakni penataan permukiman kumuh.

Saat ini, rumah lebih baik, sekolah, modal kerja. Ini supaya mereka lepas dari kemiskinan dan kekumuhan. Yang saya tau solusinya itu

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini Pemprov DKI melakukan relokasi warga ke rumah susun. Langkah ini mengurangi kawasan kumuh khususnya di bantaran sungai menjadi lebih tertata. Warga yang di rusun juga diberikan berbagai fasilitas.

"Saat ini, rumah lebih baik, sekolah, modal kerja. Ini supaya mereka lepas dari kemiskinan dan kekumuhan. Yang saya tau solusinya itu," ungkap Basuki, Jumat (16/9).

Basuki Sanggup Tata Pemukiman Kumuh Dengan Cara Ini

Untuk mengurangi kemacetan sejumlah kebijakan juga dilakukan. Salah satunya larangan sepeda motor melintas di Jalan Medan Merdeka Barat menuju Jalan MH Thamrin.

Basuki juga menceritakan, dirinya sempat menjumpai wisatawan asing yang sengaja ke Jakarta untuk melihat kemacetan. Oleh sebab itu, perbaikan di bidang transportasi tentunya akan membawa citra Ibukota menjadi lebih baik.

"Aku pernah ketemu bule, dia sengaja datang ke Jakarta karena senang melihat kemacetan parah. Jadi kami harus akui Ibukota ini masih jauh sekali dibandingkan negara maju," tandasnya.

Basuki mengaku Ibukota masih jauh dari negara-negara maju dari berbagai sisi. Namun pihaknya optimis pembenahan bisa dilakukan dengan menggandeng semua pihak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye901 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye831 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye735 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye734 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik