You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pemudik terminal menumpuk
.
photo doc - Beritajakarta.id

Calon Penumpang Menumpuk di Terminal Tanjung Priok

Bus-bus yang akan mengangkut mereka terjebak macet akibat amblasnya Jembatan Comal di Pemalang

Ratusan calon penumpang bus tujuan luar kota tampak menumpuk di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara. Penumpukan calon penumpang tujuan Kuningan, Slawi, Tegal, Purwokerto, Pemalang, Malang, Madura, Rangkas, Merak, Bandung, dan Bogor ini dikarenakan bus terlambat masuk terminal karena amblasnya Jembatan Comal di Pemalang, Jawa Tengah.

Terminal Bayangan Mulai Marak

“Bus-bus yang akan mengangkut mereka terjebak macet akibat amblasnya Jembatan Comal di Pemalang,” ujar Alfred, Kepala Terminal Tanjung Priok, Minggu (20/7).

Untuk mengantisipasi penumpukan penumpang yang lebih banyak lagi, kata Alfred, pihaknya meminta pihak PO Bus menyediakan bus pengganti yang bisa mengangkut para calon penumpang yang sudah menunggu sejak pagi tadi. “Kami berusaha untuk menghindari penumpukan penumpang lebih banyak lagi, dengan meminta pihak bus menyediakan bus pengganti,” katanya.

Junaida (30), calon penumpang mengaku sudah menunggu sejak pukul 08.00. Ia bersama suami, orangtua, dan anaknya yang masih balita akan mudik ke Sumenep, Madura. "Saya sudah menunggu dari pagi. Katanya, bus sebentar lagi datang, masih dalam perjalanan. Tetapi hingga kini bus belum juga datang," keluhnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4136 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2802 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1794 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1473 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik