You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PE Kepulauan Seribu Gelar Sertifikasi UMKM
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin PE Kepulauan Seribu Gelar Sertifikasi UMKM

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar sertifikasi dan pendaftaran merek untuk 100 penggiat usaha mikro kecil menengah (UMKM), Senin (26/9).

Ada dua kegiatan yang digelar, yakni sertifikasi untuk 80 penggiat usaha kerajinan daur ulang kertas dan pendaftaran merek bagi sebanyak 20 penggiat usaha pangan

"Ada dua kegiatan yang digelar, yakni sertifikasi untuk 80 penggiat usaha kerajinan daur ulang kertas dan pendaftaran merek bagi sebanyak 20 penggiat usaha pangan," ujar Melinda, Kasudin Perindustrian dan Energi Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (26/9).

Menurut Melinda, 20 penggiat usaha tersebut sebelumnya telah mengikuti pelatihan desain kemasan. Sebab sangat penting agar desainya tidak ditiru dan dijual bebas oleh pihak lain.

18 UMKM dan 33 PKL Setiabudi Ditampung di Mal

"Alhasil, produk usaha warga yang telah disertifikasi dan didaftarkan merek memiliki ciri khas tersendiri serta tidak dapat ditiru oleh pihak lain. Sebab, kebebasan informasi saat ini sangat mudah untuk meniru merek dagang berbagai produk terkenal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30367 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2853 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2598 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1784 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri