You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Jaring 11 PMKS Masjid Istiqlal
Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat akhirnya merazia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di areal Masjid Istiqlal. Hasilnya, selama dua hari razia, 11 orang PMKS yang terdiri dari pengemis dan gelandangan berhasil terjaring saat memi.
photo doc - Beritajakarta.id

11 PMKS Terjaring Razia di Istiqlal

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat akhirnya merazia Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di areal Masjid Istiqlal. Hasilnya, selama dua hari razia, 11 orang PMKS yang terdiri dari pengemis dan gelandangan berhasil terjaring saat meminta-minta di lokasi.

Mereka pura-pura jualan plastik kresek, padahal sebenarnya mereka mau mengemis

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Marjito mengatakan, razia PMKS ini digelar atas permintaan pengelola Masjid Istiqlal yang resah dengan keberadaan mereka selama Ramadhan.

"Dari penertiban selama dua hari, kita berhasil menangkap 11 orang PMKS," kata Marjito, Rabu (23/7).

Satpol PP Diminta Tertibkan PMKS di Masjid Istiqlal

Dikatakan Marjito, saat menjalankan aksinya, 11 orang PMKS ini menggunakan modus berpura-pura sebagai pedagang kantong kresek yang menawarkan barang dagangannya kepada para jamaah yang sedang beribadah di areal masjid. "Mereka pura-pura jualan plastik kresek, padahal sebenarnya mereka mau mengemis," katanya.

Ia menambahkan, para PMKS yang terjaring, umumnya berasal dari luar wilayah Jakarta seperti Serang, Depok dan kota penyangga lainnya. "11 PMKS yang terjaring ini selanjutnya kita bawa ke Panti Bina Insan Bangun Daya di Kedoya. Di sana mereka diberikan pengarahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8933 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2757 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1712 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1393 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik