You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengamanan Kompleks Balai Kota Ditingkatkan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengamanan Kompleks Balai Kota DKI Ditingkatkan

Pengamanan di lingkungan kompleks Balai Kota dan Gedung DPRD DKI Jakarta diperketat. Sebanyak 400 petugas Kepolisian dan TNI akan berjaga selama aksi demontrasi berlangsung.

Ada empat SSK yang siaga di Balai Kota. Terdiri dari Marinir dan Brimob

Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan, ada sebanyak empat satuan setingkat kompi (SSK) yang mengamanakan kantor Gubernur DKI Jakarta. Masing-masing SSK terdiri dari 100 personel.

"Ada empat SSK yang siaga di Balai Kota. Terdiri dari Marinir dan Brimob," katanya, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (4/11).

Plt Gubernur DKI Pastikan Pengamanan Ibukota Maksimal

Dijelaskan Agustino, sebanyak 300 personel mengamankan area Balai Kota. Sementara sisanya sebanyak 100 orang disiagakan di area DPRD yang juga masih satu kompleks dengan Balai Kota.

"Di gedung DPRD disiagakan 100 orang, karena kan masih satu kompleks," ucapnya.

Sementara itu, pihaknya masih meminta tambahan pengamanan kepada sekretariat Wakil Presiden sebanyak satu SSK lagi. Penambahan ini untuk pengamanan di sekitar proyek pembangunan Blok F Balai Kota DKI Jakarta.

"Semua sudah ada pengamanan kecuali di Blok F yang saat ini sedang dalam tahap pembangunan.Kami sudah hubungi Sekretariat Wakil Presiden untuk minta tambahan satu SSK lagi," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, pengamanan di Balai Kota cukup ketat. Pengunjung yang datang harus melalui pemeriksaan terlebih dahulu. Pintu gerbang masuk dan keluar ditutup, hanya bisa dilintasi oleh pejalan kaki saja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15941 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3366 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2427 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1489 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik