You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Intensifkan Monitoring Tiga Hal Ini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Intensifkan Monitoring Saluran, Kemacetan dan PJU

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengintensifkan monitoring terhadap sampah di saluran air, kemacetan lalu lintas serta Penerangan Jalan Umum (PJU).

Tiga ini memang saya lagi intensifkan untuk melakukan monitoring dan laporan ke saya

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, ketiga hal ini paling banyak dilaporkan warga. Karena itu, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait diminta lebih mengintensifkan monitoring terhadap ketiga persoalan tersebut.

"Tiga ini memang saya lagi intensifkan untuk melakukan monitoring dan laporan ke saya. Saya kira itu antisipasinya," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (21/11).

Pengaduan Masyarakat Bisa Diselesaikan Dalam Satu Jam

Ia mengaku telah berkali-kali menerima laporan mengenai padamnya lampu PJU di Ibukota. Bahkan laporan tersebut salah satunya berasal dari mantan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Faisal Tamin.

"Tidak sampai satu kali, enam jam langsung diperbaiki," ucapnya.

Pria yang akrab disapa Soni ini menegaskan, akan terus melayani seluruh aduan dari masyarakat tanpa memandang jabatan dan status sosial.

"Baik pejabat maupun masyarakat tetap mendapat perhatian yang sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1530 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer